« 8月2日、「久万踊り」に今年は参加!楽しく燃え尽きました~。来年はもっと計画的に練習しよや~~。 | トップページ | 8月18日、笛ヶ滝公園グラウンドで開催された「久万高原町チャリティーソフトボール大会」に参加しました。 »

2019年8月19日 (月)

ついに、社協キッズサポーター誕生しました!!

久万高原社会福祉協議会が毎年開催してきた「生活か・介護支援サポーター養成講座 i nNIKO NIKO館」

ここから、こんな可愛い「社協キッズサポーター」が誕生しました!!!😃

Img_3144

キッズサポーターのメンバーに、

久万高原町社協のキャラクター「くーちゃん、まーくん」が入った、おそろいのキャップを贈呈しました。

人の役に立ちたい可愛いメンバー。

さー!まず何からやりたいか相談した結果。

8月8日(木) 「特別養護老人ホーム久万の里」で利用者さん達が使っている車いすの掃除に行くことになりました。

Img_3099 Img_3089

Img_3086 Img_3085

タオルや歯ブラシを使った細かく丁寧な作業は1時間近く続き、ずっと見ていたくなるこんな素敵な写真が撮れました。

メンバーの純粋な気持ちが、車イスの汚れだけじゃなく、心の中の見えないほこりまで取ってくれるようです。

Img_3105

作業の後は、こんな笑顔とお茶のプレゼント。

幸せそうですよね~😃

Img_3067

久万高原町社会福祉協議会が目指す「誰もが安心して暮らすことができる地域づくり」のため、これからも力を貸してくださいね。

さー、次はどこで、どんなボランティア活動をするのかな。社協キッズサポーターの今後の活動から目が離せません!!

久万高原町社会福祉協議会は全力で、こんな素敵な「地域力」を応援していきます!!!

愛媛新聞で拝見しました。

可愛いボランティアに施設の方も、笑顔で楽しい時間を一緒に過ごすことができうれしかったと思われます。

今後のキッズサポーターの活躍に期待してます。

最近のトラックバック

2019年9月